Problem mit Systemanwendung

Hier gehört alles hinein, dass mit der Version 16.04-LTS zu tun hat.
Diese Version wird bis April 2021 unterstützt
Antworten
h264
Beiträge: 6
Registriert: Mo 22. Jan 2018, 18:39
Ubuntu Version: 16.04

Problem mit Systemanwendung

Beitrag von h264 » Mo 30. Jul 2018, 13:29

Hallo,
ich habe Ubuntu 16.04 LTS 66 Bit. Seit neuestem bekomme ich immer, wenn ich das Laptop einschalte und hochgefahren ist die Meldung: "Es wurde ein Problem mit einer Systemanwendung gefunden". Diese Meldung erscheint dann wenn man sie wegklickt noch 2 Mal und dann hört es auf. Ich merke eigentlich nichts davon, wenn ich mit dem Computer arbeite. Was soll ich da tun ?
Vielen Dank
h264



Benutzeravatar
Webbutterfly
Administrator
Beiträge: 139
Registriert: Mi 29. Nov 2017, 16:53
Ubuntu Version: 16.04
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Systemanwendung

Beitrag von Webbutterfly » Mo 30. Jul 2018, 16:40

Hello
Da die Anzeige in der grafischen Oberfläche kommt, solltest du dir mal die Xorg.0.log ansehen ob Fehlermeldung dort geloggt ist...
diese liegt in /var/log/
Kannst mit dem Dateimanager dort hin und anklicken oder am besten im Terminal mit

Code: Alles auswählen

gedit /var/log/Xorg.0.log
ansehen...
European Open Source Center
www.eosc.eu

haidi
Beiträge: 35
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 22:06
Ubuntu Version: 16.04
Wohnort: Wien

Re: Problem mit Systemanwendung

Beitrag von haidi » Fr 3. Aug 2018, 08:21

Du kannst, wenn dir das angeboten wird, das "einen Fehlerbericht senden" bejahen und darin "Einzelheiten anzeigen" wählen. Das Senden des Fehlerberichtes kannst dann wieder abbrechen.
Barebone und Lenovo X200
Ubuntu 16.04 Gnome

Microsoft is not the answer. It's the question and the answer is NO.

Antworten