Seite 3 von 3

Re: Nach Update wieder kein internet :o(

Verfasst: Sa 12. Jan 2019, 09:42
von Webbutterfly
Eine seltsame Geschichte...
Hier ein Hinweis: Code aus dem Terminal im Forum posten
Ist übersichtlicher und man muss nicht immer alles abschreiben...
Bildschirmfoto >Bildschirmfoto
****
Ich kann jetzt mal nur spekulieren
Hast du das auch mit einen anderen Router probiert?
Soweit ichs jetzt im Kopf habe, ist das ein UPC-Router... neuerer?
Die arbeiten auch mit IPv6, was nicht wirklich funktioniert und Linux kann das natürlich (liegt aber am Router)
IPv6 deaktivieren siehe Bild...

Mit der Hilfe im Forum stoßen ich halt auch an Grenzen, das gute Stück vor mir zu haben, etwas Zeit, dann wäre das Finden einer Lösung halt einfacher.
Bild

Re: Nach Update wieder kein internet :o(

Verfasst: Sa 12. Jan 2019, 19:51
von bennoliene
Hast recht, es ist ein UPC Router, der neueste. Wurde erst vor einigen Monaten ausgetauscht.

Re: Nach Update wieder kein internet :o(

Verfasst: So 13. Jan 2019, 00:25
von bennoliene
Habe auch den ipv6 deaktiviert, ebenfalls ohne Erfolg. Ich hab jetzt echt die Schnauze voll von dem Sch..., ich installiere Windows 10, das läuft auf dem neuen Rechner nämlich einwandfrei. Fürs 18.04 bleibt dann eben nur der alte HP.
Vielen Dank an alle, die mich mit Tipps und Tricks versorgt haben.
Ich habe fertig!
:roll:

Re: Nach Update wieder kein internet :o(

Verfasst: So 13. Jan 2019, 07:59
von stutz
Wenn so wohl die interne als auch die externe WLAN Verbindung gleich langsam sind. Könnte nicht die WLAN Verbindung/ Treiber /Modul das Problem sein, sondern die Einbindung der Verbindung ins Betriebssystem.

https://wiki.ubuntuusers.de/WLAN/

Das Problem ist seltener und deswegen schwieriger.
Man müsste Prüfen wie der Kernel die Verbindung verwendet und anspricht. Welche Frequenzen benützt werden. Ein Testen mit verschiedenen WLAN Konfigurationsstools könnte, vielleicht etwas bringen.